Wednesday, June 23, 2010

FIREHOUSE LIVE CONCERT IN SURABAYA

Stuffs on our Table. [courtessy : Eva Tarida Sitompul]
Sudah lama sebenarnya aku lihat baliho-baliho dan poster-poster akan kedatangan salah satu band rock lawas favoritku, Firehouse ke Surabaya. Hasrat untuk cari tahu tentang tiket dan segala infonya jelas ada. Hanya saja, kondisi saat itu yang sedang sibuk urus revisi skripsi membuat aku sedikit lupa. Sampai suatu ketika, pacarku bilang "Firehouse jadi lho konser di Surabaya. Tanggal 20an". Hegh... siapa yang ga langsung kepingin. Tapi saat itu benar-benar berhenti di sekadar niatan kepingin saja.

Suatu sore, sedang jalan-jalan di Tunjungan Plasa, salah satu mall besar di Surabaya. Tiba-tiba ada info tentang konser Firehouse di sebuah majalah yang kubaca. Mereka akan tur ke beberapa kota besar di Indonesia, salah satunya adalah Surabaya.
Wah, pikirku, kapan lagi nih band besar ini manggung di Surabaya lagi, ga perlu jauh-jauh ke Jakarta. Pikiran sudah bener-bener kepingin, tapi sempat luntur karena pacarku mengatakan dia tidak bisa ikut nonton, karena urusan magang dan sebagainya. Okelah, nampaknya aku harus menghentikan rasa kepingin ini.

Sampai suatu siang, sedang menunggu dosen untuk tandatangan lembar penyerahan skripsi untuk segera dibereskan untuk keperluan yudisium, tiba-tiba rekan satu selera musik dengan saya datang. San-san nama panggilannya. Dia langsung semangat ngobrolin tentang konser Firehouse yang tinggal hitungan hari. kalau ga salah, satu hari lagi. Konser diadakan tanggal 22 Juni 2010, dan obrolan itu terjadi pada tanggal 21 Juni 2010. Aku yang tampak ragu-ragu langsung 'dipengaruhi' San-san. Apalagi, dia akan segera pegi beli tiketnya di Redboxx sore itu juga. Wah, sudah nggak karuan dalam pikiran ini. Siapa coba yang ga mau nonton Firehouse live!!!
Sempat tak terbahas selama beberapa jam, tiba-tiba salah seorang teman yang doyan Firehouse juga datang dan obrolan berlanjut. Setelah lama ngobrol ngalur-ngidul dan berbagai pertimbangan, aku putuskan untuk ikut! Sayangnya pacarku tidak bisa ikut karena dia harus magang, dan kalau dia ikutan nonton konser, bisa habis tuh badan dan energi. Segera kami pun membuat janjian kapan berangkat, dan sebagainya.

Hari H, 22 Juni 2010.

Me and Sansan

aku siap-siap kira-kira pukul 18.30 karena San-san dan pacarnya akan menjemput saya dan Itol sekitar pukul 20.00 WIB. Setelah BBMan dengan Itol, akhirnya kami (saya dan Itol) pergi makan malam dulu sambil menunggu San-san dan pacarnya datang. Sambil makan malam, kami sambil nonton World Cup 2010 di warung. Pertandingan Afsel-Perancis dan Mexico-Uruguay. Cukup seru, apalagi setelah Gourcuff diganjar kartu merah. Ternyata, nggak lama San-san mengontak kami, kalau dia sudah dekat. Segera kami menuju tempat janjian dan cusss berangkat ke Redboxx.
Sampai sana, kami menunggu beberapa menit di luar sampai akhirnya memutuskan untuk masuk, kira-kira pukul 22.00. Kami berempat menunggu di Lounge kira-kira hingga pukul 00.01 sampai akhirnya kami sudah diperbolehkan masuk. Oh ya, kira-kira pukul 23.00 para personel Firehouse lewat Lounge dan masuk ke tempat konser untuk check sound.
Cukup lama kami menunggu di dalam sampai akhirnya mereka muncul dan para penonton mulai histeris!
The Performance! Courtesy: Eva Tarida Sitompul
[courtesy : Eva Tarida Sitompul]

Sang vokalis menyapa kami dengan menggunakan Bahasa Indonesia yang cukup bagus. Beberapa lagu pun dibawakan. Memang ada beberapa lagu yang kurang familiar di telinga, tapi ada juga beberapa lagu yang baru kuketahui ternyata lagu Firehouse. Hahahaaa...! Memang band ini lebih tenar dengan lagu-lagu slow rocknya. Tahu tidak, saya benar-benar tidak menyesal memutuskan untuk ikut hadir di konser Firehouse ini! Performa yang disajikan pada kami luar biasa! Suara yang benar-benar bagus dan merdu, sama bahkan lebih bagus dari kasetnya! Permainan alat musik dan aksi panggung yang apik! Bahkan ada beberapa lagu seperti Don't Treat Me Bad yang digubah sedikit makin membuat seru suasana.
The Firehouse with Additional Guitarist. Courtesy: Eva Tarida Sitompul
[courtessy : Eva Tarida Sitompul]

Luar Biasa! Tidak dapat berkata apa-apa selain LUAR BIASA!
beginilah seharusnya kalau memang mau mengadakan konser. Penampilan fisik sih biasa saja, tapi performa luar biasa! tidak pakai lipsync, tapi benar-benar asli bagus dan enak didengar! Suara mereka bahakan tidak fals sedikitpun! Seperti apa yang kita dengar di kaset, ya seperti itulah penampilan C.J. Snare, Michael Foster, Allen McKenzie, dan Neil Zaza (Gitaris baru yang masih muda yang menggantikan Bill Leverty selama konser di southeast Asia). Lagu-lagu yang dibawakan benar-benar menyemarakkan suasana malam itu. Seperti You're my religion, Here For You, Love of a Lifetime, I Live My Live For You, When I Look Into Your Eyes, Reach For The Sky, Don't Treat Me Bad, dan beberapa lagu lainnya.
Baby! Don't Treat Me Baa~dd
[courtesy : Eva Tarida Sitompul]


Luar Biasa! Beginilah Band kelas Dunia!!
Yang sedang berpikir untuk ikut nonton atau tidak, putuskan segera untuk YA ikut serta!! Tidak rugi!


video
HERE FOR YOU. LIVE! courtessy : Eva Tarida Sitompul


video
I LIVE MY LIFE FOR YOU. LIVE! courtessy : Eva Tarida Sitompul