Friday, August 05, 2016

Aku Masih Seperti yang Dulu (?)

Pagi ini, salah satu BBM Group saya ada notifikasi. Tandanya ada yang posting sesuatu dalam grup. Saya buka, dan rupanya salah satu teman kerja saya yang posting. Isinya begini "Cieee Tulisannya Eva masuk MUI.." dengan ada screenshot dari komputer.

Mendadak ke Pulau Pramuka

Tepatnya minggu lalu, saya sedang tidak punya rencana apa-apa menghabiskan weekend.
Agak bete juga sih. Sebelumnya, sudah ada rencana dengan beberapa teman kantor, tapi harus dibatalkan karena ada tugas datang yang manghalangi kelancaran rencana kami ini.
Jadi, saya berpikir,"ya udah, tar weekend jalan-jalan sendiri aja terus beli DVD serial, trus nonton sampe bosan" - yep, saya sangat doyan nonton serial. Nope, bukan serial Korea, jadi jangan tanya soal referensi serial Korea ke saya, yaa..

Kamis malam, saya lagi main instagram dan lihat beberapa posting dari teman-teman. Mendadak saya kangen nyebur. Ke laut. Alias Snorkeling atau super duper Short Free Dive (about 5-10 seconds only hahaha). Jadi saya kontaklah teman saya "Yan, ke Pulau Seribu yuk?" dan Dian pun setuju. Jadi deh doi cari-cari di inet, dan dimulailah our impulse-traveling for the weekend ke Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu XD

Thursday, June 23, 2016

Hi, Mistah Jay

Hiiiii Mistah Jay!
Harley Quinn played by Margot Robbie's Pencil sketch by Evatarida. @evatarida
This is my drawing of Margot Robbie's Harley Quinn. Using only pencils 😊

Friday, April 29, 2016

Feeling that Feels Like Love

"People are strange when you are a stranger"
sepenggal lirik dari The Doors ini mirip dengan peribahasa yang sudah lama malang melintang di jagad Indonesia ini; Tak kenal Maka Tak Sayang. Begitulah kurang lebih menurut saya. Begitu, bukan? :D

Adalah wajar kalau kita merasa aneh atau awkward dengan seorang stranger, atau orang yang baru kita temui. Ya sudah pastilah.. Lha namanya aja baru tahu tadi. Belum tentu juga tahu usianya. Mau tanya takut disangka ngga sopan. tapi kalau ngga tanya, nanti guyonannya ngga nyambung gimana, berabe kan? Mau becanda ala biasanya, takut nanti orangnya sayensitip jadi tersinggung. Atau jangan-jangan orangnya super lemot, jadi ngomong apa aja doi cuma plonga-plongo ngga ngerti kita lagi obrolin apa.

Haha..

Pikiran-pikiran seperti itu pasti bisa muncul saat kita pertama kali ketemu atau dikenalin ke orang baru.
Seiring berjalannya waktu tentu kita akan makin tahu dan mengenal seseorang. Entah nantinya kita akan kenal baiiiikkk banget atau ya sekedar tahu kalau orang ini agak sensi kalau ngomongin umur, atau tentang "kapan kewooonggg?" gitu.