Tuesday, November 27, 2012

Meet an Old Friend

Jadi ceritanya hari Jumat lalu saya ada kumpul-kumpul Theater. HOME Theater namanya :)
Kami kumpul untuk membahas beberapa naskah untuk event yang sudah menanti.
Nah, rupanya saya datang paling pertama, padahal hari Rabunya saya sudah bilang kalau saya bakalan rada telat. Huehehe.

Akhirnya, karena anak-anak pada belum datang, jadilah saya keliling-keliling Grand City. Oh iya, saya lupa bilang kalau janjiannya di Grand City :p
Terus, karena saya straight from office ke GC, jadi saya kudu menuntaskan salah satu panggilan alam :p I need to take a pee. Haha..

So, saya pergi ke toilet terdekat. Selesai menunaikan tugas, saya tentunya mematut-matut diri dulu di depan cermin toilet. Nggak sengaja saya ngelirik ke cewek di sebelah kanan saya yang juga sedang bercermin. Daaaann.. tak dinyanaaa.. rupanya cewek itu adalah salah satu teman dekat saya semasa SMA!! Horeee!!! Mary namanya. Tapi panggilan sayangnya "mak" hehe.

Mak ini cao ke Aussie waktu kuliah. Nah, di sela-sela libur kuliahnya dulu kami sering banget kumpul rame-rame, tapi waktu selesai kuliah dan dia stay and kerja di Surabaya, malah kami belum ketemu sama sekali. Bisa dibilang, terakhir kami ketemu dan jalan bareng itu tahun 2010! Woohoo! 2 years not seeing each other! Haha...

Oke, back to story. Waktu saya memastikan kalau itu emang Marry "mak" yang saya kenal , langsung saya panggil dia "Maak.." sekali dia nggak dengar, saya panggil dengan suara lebih keras "Maaakk!!" dan langsung doi noleh daaann... dimulailah seseuran cewek yang baru ketemu! huehehehee..

Tentunya, foto-foto itu wadjib hoekoemnja XD

Here are my photos with Mary "mak" :)

Marry 'mak' and Me. Toilet Photo :p

Marry 'mak' and Me in XXI





PEMTA on 14th of November 2012 :)

Another gathering, fun time :)
One of our rare time!! :D
However, Prissia introduced us to her new BF, Peter :):)

However, once again I forgot to brought out my 'oleh-oleh' from Kupang XP
However, Tristi is having a baby bump and expecting on May!! :D Aww cute..

Thanks to Peter and Leo for capturing our moment :):)

PEMTA @ Penang House, GM, Surabaya

PEMTA @ Sour Sally, GM, Surabaya

Monday, November 26, 2012

Just Give Me A Reason

We were driving back home when my sister's playlist started a nice song.
It's a P!NK song. She's a P!NK maniac actually.
New P!NK song featuring Nate Ruess. Not familiar with Nate Ruess? He is the vocalist of FUN band. The band which famous with their We Are Young single :) Oh and I love FUN too..
This song carries P!NK hard-meaningful lyrics, and also the FUN in the music. :)

I love it on my first heard yesterday. Immediately download the mp3, official MV, and the lyrics.
I'll share those 3 to you my beloved reader here :)

Please enjoy P!NK feat NATE RUESS, Just Give Me A Reason!

"Just Give Me A Reason"
(Pink feat. Nate Ruess)


Right from the start
You were a thief
You stole my heart
And I your willing victim
I let you see the parts of me
That weren't all that pretty
And with every touch you fixed them
Now you've been talking in your sleep oh oh
Things you never say to me oh oh
Tell me that you've had enough
Of our love, our love

Just give me a reason

Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
We're not broken just bent
And we can learn to love again

I'm sorry I don't understand

Where all of this is coming from
I thought that we were fine
(Oh we had everything)
Your head is running wild again
My dear we still have everythin'
And it's all in your mind
(Yeah but this is happenin')
You've been havin' real bad dreams oh oh
You used to lie so close to me oh oh
There's nothing more than empty sheets
Between our love, our love
Oh our love, our love

Just give me a reason

Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
I never stopped
You're still written in the scars on my heart
You're not broken just bent
And we can learn to love again

Oh tear ducts and rust

I'll fix it for us
We're collecting dust
But our love's enough
You're holding it in
You're pouring a drink
No nothing is as bad as it seems
We'll come clean

Just give me a reason

Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
That we're not broken just bent
And we can learn to love again

Just give me a reason

Just a little bit's enough
Just a second we're not broken just bent
And we can learn to love again
It's in the stars
It's been written in the scars on our hearts
That we're not broken just bent
And we can learn to love again
Oh, we can learn to love again
Oh, we can learn to love again
Oh oh, that we're not broken just bent
And we can learn to love again 
Download the mp3 here: LINK download
Download the Official MV here: LINK download
Watch only the official MV here: LINK to watch

Or, you can simply watch the Official MV here below :):) :
video
              
And I am still amazed with this song. :) Just a song that very suit with my already 6 years relationship (and keep going) with my BF :):)
Lovely one! Way to go P!NK and Nate!!

Pak Nasi Goreng Duk Duk

Apa makanan favoritmu?
kalo ditanya seperti itu, saya nggak perlu mikir. Karena langsung bisa saya jawab: NASI GORENG :)

Tuesday, November 06, 2012

Bicara Pria, Bahasa Wanita - by: Lilik Harwani

Posting kali ini, aku ambil dari blog branch managerku yang di Jakarta :)
A great professional woman, married, and has 2 teenagers :)

Posting ini akan sangat menyenangkan untuk kita yang sedang dalam hubungan asmara (pacaran), atau baru menikah, atau sudah cukup lama menikah, dan juga untuk yang sedang men-jomblo, bisa juga untuk pengetahuan :)

source of real article: LILIK HARWANI WORDPRESS

PLEASE ENJOY:

Bicara Pria,  Bahasa Wanita

Wanita : (berjalan ragu di depan sang pria dengan gaun hasil seleksi sehari penuh)    
              “Sayang, aku cantik tidak dengan baju ini?”
Pria     : “He-eh?” (sambil terus menatap TV melewati bahu sang wanita)
             “Yahuii…Goal! Benar khan Yank.. Brazil menang..”

Cuplikan intermezo di atas hanya sekedar contoh bahwa ada banyak perasaan wanita yang tidak dipahami pria, tapi tidak sedikit juga sikap pria yang sulit dimengerti oleh wanita. Sama-sama makhluk ciptaan Tuhan, sama-sama memiliki rasa ingin dicintai dan mencintai, tapi bukan berarti mereka harus memiliki cara pandang dan cara berpikir yang sama.

Dapat dikatakan bahwa pria dan wanita mempunyai “gaya bicara dan bahasa” yang sangat berbeda. Umumnya wanita melancarkan GTM (=Gerakan Tutup Mulut) dan pasang muka seperti amplop dilipat bila sedang tidak berkenan dengan si pria. Sebut saja Nina, melihat aksi diamnya, sang suami bertanya,”Ada apa?” – “Nggak ada apa-apa!”, jawab Nina dengan nada yang ada apa-apa. “Oh, ya sudah!”, balas suaminya sambil terus asyik membaca koran. Jengkel khan?

Tapi di lain kesempatan, sebagai makhluk yang memang butuh berekspresi lewat kata-kata, wanita sering merasa tidak mendapat tanggapan yang diharapkan. Setelah sekian banyak kalimat yang diucapkan untuk menyampaikan rasa bahagia yang ingin dia bagikan, atau mungkin juga rasa kesal yang ingin dia salurkan, eh..si suami malah memotongnya dengan kata-kata yang mematahkan semangat, atau response pendek dengan sekelumit kata “Ya” — “Ehm”. Jangan kecewa, karena memang demikianlah adanya bahasa pria. Bukan dia tidak perhatian, tapi dia hanya mau bersikap praktis saja.

Mau tak mau, dan harus mau diakui bahwa banyak sikap pria yang membuat wanita bertanya-tanya. Di satu saat pria mengambil jarak seakan tidak mau diganggu oleh istri. Dia lebih membutuhkan mobilnya ketimbang kehadiran sang istri. Adakah yang tidak beres dalam hubungan mereka? – Tidak ada!. Dan adakalanya, tak ada angin, tak ada hujan, tiba-tiba si pria datang dengan begitu mesra dan romantis. Peluk hangat dan berjuta kata cinta bisa dia ungkapkan pada sang istri. Bingung lagi khan?. Ada waktunya pria juga butuh ruang untuk dirinya sendiri. Biarkan saja.

Itulah sosok pria, apapun keadaannya, hangat, cuek, perhatian atau acuh tak acuh, dia tetap seorang pria yang butuh dihargai, dihormati dan diterima apa adanya. Secara fisik dia memang tampak kuat dan tegar, tapi secara psikologis, dia selalu memerlukan dukungan dan pengakuan, terlebih dari orang yang paling dekat dengannya. Istri!. Walaupun dia tidak pernah mau mengungkapkannya secara eksplisit.

Lalu bagaimana dengan wanita? Banyak hal yang pria ingin mengerti tentang wanita tapi sampai kapanpun dia tidak akan bisa memahami makhluk yang disebut kaum hawa ini

 1. Koleksi : Lemari nyaris tak sanggup lagi menampung hasil belanjaan tiap akhir pekan. Tetap saja mereka berkata tidak punya baju, sepatu dan tas untuk ke pesta. bagaiman dengan baju yang dibeli 2 bulan lalu? Mengapa harus beli yang baru lagi?. Memang sulit dipahami.

2. Pertanyaan klise : “Sayang, menurut kamu saya gemuk atau kurus ya?”. Pertanyaan yang tidak mudah untuk dijawab, dan pria sering terjebak karenanya. Dijawab “tidak!” katanya bohong. Dijawab “ya!” bisa bikin wanita marah. Kalau sudah begini pria lebih senang menghindar dan cari kesibukan lain. Betul!!

3. Ekspresif : Wanita paling senang mendengar kata-kata cinta setiap saat dan ini membuat bingung kaum pria. Bagi pria, yang sederhana sajalah, “Kalau saya selalu ada di sini untuk kamu, itu artinya apa?”

4. Dine Out : Karena alasan diet, wanita sering menolak menu nikmat yang berat. Tapi bila si pria memesan steak tenderloin daging import, maka sambil ngobrol, tangan wanita tak berhenti mencomot entah kentang, entah “secuil” potongan daging. Kenapa sih?? – Ah cuma iseng, khan nggak banyak!. Bisa ditebak apa yang ada dalam hati si pria?.

5. Spirit of buying : Bila pria ingin menghadiahkan sesuatu dan si wanita diminta untuk memilih sendiri warna yang dia suka, maka “Jangan ah, mahal!. Sayang!”. Tapi giliran si pria melarang wanita membeli barang yang notabene sama dengan 3 koleksi terdahulunya dan belum sempat terpakai, maka “Ayolah, kapan lagi ada sales sebesar ini. Sayang  kalau nggak dibeli!”. Lagi-lagi bikin bingung khan?

Apapun kondisinya, pria dan wanita pasti berbeda dengan segala kekurangan dan kelebihannya masing masing. Mereka diciptakan untuk saling mengisi dan melengkapi.

Jalan rajawali di udara, jalan ular di atas cadas, jalan kapal di tengah-tengah laut, dan jalan seorang laki-laki dengan seorang gadis. Perumpamaan untuk sebuah realita kehidupan yang unik tapi indah.

by: LILIK HARWANI blog

Monday, November 05, 2012

Early Morning Sight-Seeing

Sayang beribu sayang. Padahal cukup banyak waktu saya gunakan untuk cekikian geli, sementara posisi motor adik saya masih di belakangnya. Nampaknya naluri jurnalis saya sudah mulai terkikis, jadi saya lupa sama sekali untuk ambil handphone dan mengabadikan pemandangan itu.

"Nya" yang saya maksud di kalimat barusan adalah seseorang yang saya sama sekali tidak kenal, dan dia juga tidak kenal saya, dan adik saya juga tidak kenal dia, dan dia juga tidak kenal adik saya. Istilah kerennya: complete stranger! :D Ha!

Hari ini, Senin, 5 November 2012, saya memutuskan untuk nunut (numpang) adik saya untuk berangkat ke kantor. Karena nanti pulang kantor mau les, dan saya akan dijemput pacar saya. :D. Seperti biasa, kami melewati jalur yang biasanya.  Sambil setengah mengantuk, karena harus bangun lebih pagi kalau mau nunut adik saya itu, seperti biasa saya mengedarkan pandangan ke kanan-kiri-depan-bahkan belakang. Saat itulah saya terpaku melihat pengendara motor yang tepat di depan adik saya. Santai banget lah si complete stranger itu mengendarai motor. Berhubung kami juga nggak buru-buru, jadi kami ikuti aja temponya. Selain itu, juga nggak bisa nyalip karena jalanan penuh. Hehe.

Jadi deh saya merhatiin si complete stranger itu. Perawakannya tinggi kurus. Di atas 170cm pasti. Dia naik motor bebek biasa. Warna hitam. Pakai helm SNI warna hitam juga. Pakai jaket hitam dengan aksen kalimat-kalimat di belakangnya yang tidak bisa saya baca karena dia pakai tas ransel. Tas ranselnya juga warna hitam dengan motif skull di seluruh permukaan tas ransel iu. Lihat lagi ke bawah, dia pakai celana kain hitam biasa, dan fantovel itam biasa. Ups.. Saat dia angkat kaki sedikit entah kenapa, maka sedikit tersingkaplah celana kainnya itu dan memperlihatkan jeda antara celana dan fantovelnya yang normalnya ditutupi dengan kaos kaki. Ya kaos kaki, kan? Kali ini si complete stranger itu juga pakai kaos kaki. Namun yang bikin mendadak permainan memperhatikan itu jadi seru adalah warna kaos kakinya! Warnanya warna-warni! HAHAHA.. Lucu sekali! jadi bagian paling atas entah merah atau oranye, diikuti hijau, kuning, dan biru yang palling lebar. Belum lagi ada motif rajutan semacam Teddy Bear yang imut :D :D. Kami tidak bisa menahan diri untuk merasa sedikit geli. Oke, cukup geli, oke Geli sekali! HAHA.....

Well then, thanks complete stranger, you made my morning XD

Friday, November 02, 2012

CREED on Guinness Arthur's Day

The Tickets. Eva Tarida pict

Ouu yeah!
after the excitement I had on Guinness #ArthursDay in Surabaya last year with Mr. Big on stage, I have no other choice but join this year's #ArthursDay. Plus, with the clear fact that CREED will perform!! :D
Well, I like Creed, even tho I'm not too familiar with their songs beside "My Sacrifice" "One Last Breath" "With Arms Wide Open" "Are You ready" and some of them.. But, I know tat Scott Stapp really is blessed with great voice! And together with Mark Tremonti they could be called as the Creed's soul as a matter of fact.

Enough about the history of them, you can just find it in Wikipedia, etc :D

Well, I bought the ticket via rajakarcis.com, one trusted website to buy some concert tickets online. After that, of course right on Wednesday, Oct 31st, 2012, when everybody around the world is celebrating the Halloween, nut my bf and I prepared ourselves for CREED that night!!


Oct 31st, 2012
Eva and Creed Photo Corner. Eva Tarida Pict

Me and my bf arrived a bit late at the venue, Grand City, Surabaya. Because of our working time, etc :D And to my surprise, because I didn't check the details of tonight's concert, the opening stage was /RIF!!!!! dear Lord! Just when last year, I wish it was /RIF who did the opening stage, but this year, Guinness brought /RIF to Surabaya!!!
/RIF, is one of my fave rock-band in Indonesia. Their song, and of course Andy's performance always got my eyes! :)

/RIF Performance as the Opening Act! Eva Tarida Pict

Andy /RIF. Eva Tarida pict

It's just so exciting! Like we paid one and got 2 concert! /RIF and Creed!!! :D I can just said that tonight's gonna be a great night!! XD

Then after several song from /RIF, closed by Loe Toe Ya mixed with No Woman No Cry, we waited for Creed for about 15minutes.

And then, suddenly black out on stage, and some spotlights came out of the stage and almost blinded us all, and then the bang of guitar strumming and drum echoed on the room and everybody cheered!! CREEDDD!!!!

CREED! Scott and Mark. Eva Tarida Pict
CREED! Mark Tremonti. Eva Tarida Pict

CREED on Stage. Eva Tarida pict
CREED! Mark Tremonti. Eva Tarida pict
 
As I stated before, I enjoyed their performance a lot, but not too familiar with their song. My BF, in other hand, can sang along almost all the 12-15 songs from Creed that night!! :)

CREED on Stage! Scott Stapp. Eva Tarida pict

CREED on Stage! Scott Stapp. Eva Tarida pict

They said goodbye after the 12th or 13th songs. But we all cheered "We want more" "we want more".. And they came out sang "One Last Breath". That was one of their super popular song in Indonesia.

CREED on Stage! Eva Tarida pict

And after One Last Breath, they continued it with "My Sacrifice"!! I can say that my Sacrifice is way mooore popular, then all the audiences are sang and shouted along with Scott super prima voice!
Really, 3 hours singing, and his voice is still on his best!! :) Not to mention some 'rocker shout' and individual performances on stage!! Oh brother!!! :D

CREED on Stage! Eva Tarida pict
video

Thanks so much Guinness Arthur's Day! Wish next year they will bring another awesome band!! :D