Monday, September 22, 2008

Dosen n Mahasiswa Sama Saja

Pernyataan yg blg kalau dosen is just the same like mahasiswa emang bener dan berhasil aku buktikan hr ini.


0k, hr ini, tgl 22 september 2008 ada acara ultah atau lebih familiar dgn nama Dies Natalis Universitas Kristen Petra yang ke 47.

Acara yang dihadiri dominasi karyawan, dosen, dan pegawai di UK Petra serta beberapa undangan ini memang pasti rutin diadakan tiap tahunnya dengan nama RAPAT TERBUKA SENAT UNIVERSITAS KRISTEN PETRA.

Realita bahwa hampir ga ada bedanya dosen-dosen n mahasiswa di luar PBM -Proses Belajar Mengajar- benar-benar aq temui di sini.

Bagaimana mereka mengisi waktu sebelum acara mulai dengan ngobrol dan bergosip, mengomentari siapa saja yang datang, bagaimana baju2 yang digunakan, sampai ke keseharian mereka baik di kampus maupun di rumah.

Kondisi mulai tenang begitu MC berbicara melalui michrophone yang menandakan acara akan segera dimulai.

..komentar2 lewat gumaman pun muncul...

Saat para senat masuk, celetukan bisikan juga muncul. mengenai apa celetukan2 itu, rupanya hampir tidak ada bedanya seperti saat kita, para mahasiswa, mengomentari sesuatu saat kita sedang usil, jahil, bosan, dan sebagainya.

Yang paling membelalakkan mata adalah saat waktunya menyanyikan our national anthem, Indonesia Raya..
Banyak dosen n pegawai yang tidak bersikap siap sempurna! Bahkan main HP, ngobrol dengan dosen lain, melipat tangan di depan dada, dan beberapa hal yang mencengangkan lainnya!
-maap ga ada gambarnya untuk ini. Soalnya aq kan lagi nyanyi juga! Jadi sikap sempurna dong!-
Bahkan, waktu firman pun, banyak yang ngobrol n sibuk sendiri!
haha.. ini tipikal kita banget yang sering diprotes oleh para kaum dewasa (baca: dosen, karyawan) karena kami dianggap ga menghargai sang pembicara di panggung, dengan jabatan apapun mereka.
Tapi..
Selain itu, rupanya dosen-dosen juga bereaksi serupa seperti mahasiswa pada umumnya saat pemunculan slide mengenai pegawai berprestasi!
Hehe
Mereka mulai heboh masing2, tepuk tangan, saling meledek, berkhayal kalau misalnya mereka salah satu yang terpapmpang dalam slide tersebut, dan sebagainya.

Saat laporan rektor, yang paling mendapat perhatian khusus dari para dosen -dan karyawan tentunya- adalah di bagian rencana Kenaikan Gaji!
Haha...

Tepuk tangan dan tawa pun memenuhi ruangan!
Hehe..

Ok...
Kalau melihat realitas seperti ini...
Bagaimana?
Metode terapan apa yang bisa diajarkan bagi mahasiswanya?

Dan, selain itu, rupanya sama saja yah, reaksi dosen dan qt mahasiswa saat mendapati hal2 seru!
juga reaksi mereka untuk mengatasi kebosanan, apalagi kalau sudah berkumpul dengan rekan seprofesi, seusia, sepenanggungan.
Hehe

Yah, mengutip lirik lagu band serious, Dosen Juga Manusia!

Hehe..

3 comments:

  1. wekeke...saya termasuk yang di depannya eva tuch!! hahaha...
    no offense deh! tapi saya agak nggak nyaman kalo kondisi ribut, jadi kalo emang bosen ato ngantuk ya mending diem ato pake hp. yang penting nggak terlalu menimbulkan keributan :p
    yah, memang DOSEN juga MANUSIA :)
    hihihi...

    ReplyDelete
  2. pa tho..
    kok banyak ketawanyaaa?
    heheheheee..
    walha miss.. sebenarnya, fokus obyek pembahasan saya tuh ada pada 2 orang di smaping saya..
    hehehehehe...
    dan kemudian melebar melihat ke kondisi over all dalam auditorium itu..
    hohoho

    ReplyDelete

thank's for the comments....
always keep in touch.. okay!!