Saturday, December 20, 2008

kenangan lama.....................


huhuhu..
judulnya romantis abiissss..
tapi nih ga menyentuh masalah cinta2an yang cliche itu kok..
hanya aja beberapa hari terakhir ini aq chatting terus sama teman2 semasa les bahasa Jerman di Goethe Institut Surabaya dulu..

MENSCH...















rasanya seru aja denger crita mereka2 yang udah menghirup udara Jerman dan mengenyam bangku pendidikan di sana.
bahkan ada yang udah married di sono! herr Clifton! how dare you not calling me or just for only notify me that you are married!
bitte bitte bitte bitte!!!!
pyuh...

ada juga yang ke sono karena ngikutin pasangannya. alias..dapet jodoh bule!
hehe..
seperti Luce (meine erste Freundin am Kurs), Jeanne (yet, my closest friend at this course), and Yola (that i figure out she was my head of department in College!) hahahaaaa...
ada juga yang udah beres studi di sana.. si Shirleyana yang suka panggil aku 'sie warum-warum' karena aku suka bertanya "warum?" yang artinya "WHY"...hahahaaa... skarang udah di Filipina..hadhu ibu arsitek yang satu inih..
heheheee...
ada juga yang noch studieren dort, kaya Herr Awang, Herr. Sandy! wah.. dua manusia ini nih yang paling sering chat sama aku and ngompor-ngomporin buat ke Jerman!
GILA!
lu kira ongkos Indo-Jerman sama kaya Surabaya-Bali????
kalo iya, bernagkat nih..
hahahahhaaaaa...
soon...soon Sandy,,, i'll step my feet there!

hemmm....

aq jg jadi inget, pertama kalinya masuk kelasnya Herr Kharis (yang baik dan sabar banget), aq buat karakter komik kami sekelas.. waaa.. das war sehr wuenderbar!
hehehe...
lucu..
seru.
asyik..
inget2 kami dulu sering nganggur bareng sebelum kelas mulai and pesen mie goreng + teh botol sama Herr Jupri yang jaga kantin!
hehe..

next level, kita dapet guru Bule yang cantik banget, Frau Heidy..hehee..
i wonder that she still remember me or not!
hehehe..
orangnya lucu banget dan seneng cerita. cerita soal habit di Jerman, dan sebagainya. aq inget waktu Fr. Heidy bingung bedain yang mana yang mata air, dan yang mana yang air mata!
hheheheeee...

inget2 gini, aq jadi bersyukur banget aq pernah ikut les itu.. biar cuma mpe tamat kelas dasar..hehe..
ich moechte ja wieder nehmen, aber habe ich keine Zeit..
:(
heheheee..
biarpun alasan aq ikut waktu ditanyain saat sprachenteste, aq cuma jawab : 'nur fuer Spazz' tapi emang bener2 aq dapet fun and anything there..
bayangkan aja, les bareng orang yang udah 27 tahun (saat aq masih 15 thn), dll. mereka udah punya pandangan yang beda-beda and cenderung lebih mateng daripada aq yang baru pake seragam putih-abu2..hehee
dari situ juga aq blajar gimana cara pikir orang yang udah lebih berumur..hemm..

Luce, Shirley, Me.   Eva Tarida Blog



well then..
karena intensitas chat yang lumayan tinggi akhir2 ini..membuat aq jadi kangen sama masa2 seru belajar bareng di ana..
gimana kami yang sama2 o'on dalam bahasa Jerman ini berysaha mengerti apaan ini...
hehehee..
susah juga, lho belajar bahasa Jerman!
hehee..
hampir ga ada ketentuan baku!
banyak yang harus dihafalkan,,,
aturannya buanyak!
artikel berubah2 tiap kali bentuk kalimat berubah!
nah lo..
hahahaaa..

tapi..
karena kesamaan tidak ngerti itu lah yang bikin kita jadi dekat satu sama lain..!
hehee..
yah..
i hope.. someday.. ada waktu kami semua bisa ketemu lagi dan berser-seu ria lagi..
or maybe.. one of HIS plan,is bring me out away to Deutschland!!!!!
hehehee..
hope so..
yah..

great moment, left great memories...

6 comments:

  1. Wah, Eva ternyata les Jerman...Eva bisa bahasa laen... Sudah ayo sana berangkat aja kamu Va (ngusir)... hihihihi...

    Kenapa suka bahasa Jerman, Va?

    ReplyDelete
  2. hehe,,,,
    ga ada alasan khusus, Jess..
    waktu itu cuma gara2 nganggur di rumah n ma2q sumpek lihat aq di rumah mulu...
    hahaa..
    jadi..ambil Les deh..
    n ambil bahasa Jerman juga cuma ikut2an sodaraQ aja..
    plus.. buat seneng2an ae..hihihi./.

    kan keren kalo bisa ngata2in orang pake bahasa laen..
    huakhakhakhakhakhakhakhahkaaaa....

    wah2
    kalo kamu ngusir and aq langsung bisa berangkat, aq bakal dengan sangat senang hati kamu usir!
    heheheeeee........................
    huhuhuhuu..
    fhh...aq dah dikomporin nih ma temen2 lesQ...
    kamprettt....

    ReplyDelete
  3. Owalah Va kamu belajar bahasa jerman tah? Sulit gak va??

    Pa kabar surabaya?? =P

    pertama kali nih maen ke blog mu va..

    ReplyDelete
  4. @bebe
    haik2..
    hehehehe
    kira2 2,5 tahunan lah..
    tuh selesai level dasar..
    susah???ya iya, lah..
    hahahaaa..
    hampir ga ada aturan baku. semua berubah-ubah. buanyak yang dihafalin!
    hehe..
    sby skrg ini ga karuan suhunya. kadang panas, kadang dingin. kadang kaya gurun. siang panas, malam dingin..
    hehee.
    magang ya?
    di mana?

    ReplyDelete
  5. endi va postingan laene....

    btw...yg kapan hr aku curhat k kamu... dengan berbagai istilah komunikasi iku...
    dah takposting di blog...

    lega akhirnya... karena udah ngerti self-solution nya...

    anyway.... thanks 4 opening ur mind....

    hehehehe.... km baca kung fu boy gak?
    aku menyinggung2 salah satu quote nya...ehehehehehe

    ReplyDelete
  6. yeah..
    tar abis ini tak baca..
    nih baru buka blog n mau post lagee..
    heee..
    aq ada cerita seru bout PEPIPO..
    hahahaaa...
    unforgettable lah!!
    huakhakhkahkhakhaaa....
    aq baca..
    mpe tamat..
    heheheee..
    tar daku lihatnya..
    hihihihii...

    ReplyDelete

thank's for the comments....
always keep in touch.. okay!!