Saturday, August 23, 2008

Free Your Voice

tadi malem waktu lagi nonton Batman Returns di TV..
aq lihat iklan salah satu rokok yang ada tagline "free your voice"
well..
pasti dah pada tahu kan..

ada liriknya get free your body, and your mind, and soul... buat aq..
biar nih lirik diulang ulang terus n klimaksnya neriakin kata2 FREE YOUR VOICE
menurutQ.. kalo dipikir lagi..
dah brapa banyak dari kita yang ga bebas???
bebas dalam segala arti..
bebas dari tekanan, bebas dari paksaan, bebas dari tuntutan, bahkan bebas dari suatu limpahan..
apapun bentuk limpahan itu..
karena yang namanya limpahan tuh sebenarnya ga baik..
yang baik ntuh CUKUP..
heheheheee..

qt seharusnya nih dah bisa berdiri sendiri sebagai mahkluk sosial tentunya..
i mean.. ga perlu lagi kita hidup atas tekanan sesuatu..

kaya menghirup udara..
itu bener2 bebas..

kita bisa menghirupnya kapanpun dimanpun dengan cara apapun yang kita mau tanpa harus menuruti orang lain..

banyak banget dari kita hidup dengan pandangan orang lain..
gtw ini emang natur manusia, atw justru ituh sebenarnya akibat dari dosa?

kan sebenarnya kalo kita hidup bener sesuai dengan apa adanya diri kita (yang positip tentunyaaa) kan ga akan ada masalah...
masalah muncul begitu hal itu jadi ga bener untuk orang lain..

man.. kalo bener ya bener ajah..
ga ada yang namanya bener itu beda untuk satu orang dengan yang lain..

BAIK itu baru relatif..
tul?? --jadi inget matakuliah semster1...--

jadi lupa kapan terakhir kali kita berjalan berpikir bersikap berbicara berbuat sesuai apa yang sebenarnya diri kita?
bukan untuk tujuan pemenuhan sesuatu karena orang atau pihak atau golongan atau dorongan lain...

i hate rules..
apalagi saat aturan itu berubah menjadi suatu ikatan dan rantai yang membatasi segala hal yang seharusnya dapat dilakukan!

aq anti tata cara..
apalagi saat tata cara itu mengatur segala gerak-gerik dan tindak-tanduk setiap orang!

aq aneh dengan integritas..
apalagi saat setiap orang yang mengagungkan itu adalah sampah dan memakan sendiri semua omongannya mentah-mentah!

aq muak dengan penilaian...
apalagi bila semuanya itu adalah subjektivitas belaka yang menjadikan kebaikan sebagai tameng dengkinya!

aq benci hal2 semacam itu...

i wish i knew how it would feel to be free...

No comments:

Post a Comment

thank's for the comments....
always keep in touch.. okay!!