Thursday, August 14, 2008

studying


masuk ke semester V ini, aq baru merasakan beratnya perkuliahanku..
tapi yah, emang almost everyone said that kuliahnya fikom tuh emang baru dimulai semester V.
so, ngapain ajah 4 semester lalu?
aq simpuli sendiri kalo kita sedang bekali diri untuk bener2 mendalami konsentrasi yang kita pilih.
kita dibekali berbagai macam ilmu yang campur aduk dari teknik sampe manajemen. kelihatannya jadi seperti ilmu yang nanggung. coz, smua kita pelajari surfacenya.
tapi justru di situ pentingnya!
kita sebagai mahasiswa komunikasi kalo ga tau sama sekali tentang design, yah... cabut aja dah dari sini..heheheheeee

ok, itu tadi sekedar prolog untuk masuk ke dalam fokus pikiranku menulis judul posting ini.

waktu masuk pertama kali di kelas MPK, dengan dosen yang katanya anak2 mbencekno, tapi padahal asyik2 aja kok ini..
aq mulai ngerasa aneh..
aneh sama diriku sendiri.
kenapa?
karena saat beliau mereview beberapa point yang emang esensial untuk dipake di mata kuliah ini yang udah kita dapet di semester awal2, hampir tidak ada yang bisa bersuara..

kenapa?
bukannya ga bisa atau ga tahu..
tapi..
LUPA..

nah, lho..

waktu ambil teori komunikasi, di review tentang pengantar ilkom, kita bengong2 dikitt..
trus, beliau njabarin smuanya di mata kuliah teori komunikasi tersebut.

selesai itu, loncat 1 atau 2 semester, masuk ke MPK ini, dan beliau me review apa yang seharusnya di pengantar ilmu komunikasi yang sudah pernah beliau jabarkan ulang dan perdalam di teori komunikasi -di mana dengan kata lain, kita seharusnyaudah cukup hapal or at least ngerti, lah- ternyata terulang lagi kejadian yang sama, di mana kita bengong.....


alhasil..hehe... beliau ulang lagi dari awal2..

astaganaga..

aq mulai mikir, kalo gini terus, mau mpe kapan kita LUPA n review lagi smua materi dari awal???

bisa kempes nih lama2..

yah, smooga aja, dengan tertulisnya tulisan ini, makin banyak mahasiswa yang lebih rajin lagi-ter,asuk diriku ini- untuk mendalami, mengerti, dan mengingat pelajaran2 apalagi yang emang esensial.. hohohohoohoo..

1 comment:

  1. hahaha...
    mari kita lewati semester ini ibu!!!
    dengan kekuatan cinta, dan keadilan.

    pasti bisa!
    ya baguslah akhirnya semester 5 membuat kita sadar.
    hehehe

    ReplyDelete

thank's for the comments....
always keep in touch.. okay!!